В Вологду и Череповец с гастролями приезжает сыктывкарский театр имени Савина

21 мая' 19 | Театр

Сцена из спектакля «Чайка». | Фото с сайта komidrama.ru

Сначала театр из республики Коми посетит Череповец, где с 22 по 24 мая покажет три пьесы: «Король Лир» Шекспира, «Горе от ума» Грибоедова и «Сказку про чудесное огниво» Андерсена. Представления пройдут на сцене Череповецкого камерного театра.

«Затем мы отправимся в Вологду, где с 25 по 28 мая в Вологодском драматическом театре покажем четыре спектакля. Это «Король Лир», «Чайка» Чехова, «Дорогая Памела, или Как пришить старушку» Джона Патрика и «Сказка про чудесное огниво», - сообщил «Премьеру» Владимир Казаковцев, заместитель директора театра имени Виктора Савина. – Билеты на них уже можно покупать в кассах ваших театров».

Гастроли в Череповце состоятся в рамках общероссийской программы «Большие гастроли», а вот в Вологду сыктывкарский театр приедет уже по собственной инициативе.

 

Сцена из спектакля «Дорогая Памела, или Как пришить старушку». | Фото с сайта komidrama.ru

В ответ Вологодский драмтеатр отправляется в Сыктывкар, где на сцене театра имени Савина с 23 по 26 мая сыграет четыре спектакля: «Мсье Амилькар, или Человек, который платит» Ива Жамиака, булгаковскую «Зойкину квартиру», «Волки и овцы» Островского и «Пеппи Длинный чулок» по знаменитому произведению Астрид Линдгрен.

А чуть позже в республику Коми с ответным визитом отправится и Череповецкий камерный театр, который с 7 по 9 июня покажет пьесы «Мужчина при хорошей женщине» французского драматурга Робера Тома, «Старший сын» Александра Вампилова и «Бременские музыканты».

Автор: 
92
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.