В Вологодском кремле открылась новая мультиформатная выставка художника Алекса Долля

19 июля' 18 | Выставки

В цветочной теме Алекс нашел возможность отдыха от тем войн и кризиса. | Фото с сайта cultinfo.ru

Посетители могут сравнить впечатления Долля со своими, оценив картины, костюмы, ювелирные украшения, туалетную воду, манекен и даже череп Йорика с цветочным принтом.

Выставка «Цветы. Впечатления» открылась в художественном отделе музея-заповедника 13 июля. На публику обрушивается цветочный водопад из почти 30 экспонатов.

По словам русско-швейцарского художника Алекса Долля, чьи работы представлены в музеях и частных коллекциях стран Европы и России, основа принта на одежде, украшениях, картинах и даже на флаконах с туалетной водой, созданной специально для экспозиции, — пятилистник. В чем-то такие цветы кажутся ему похожими на людей. «У людей же тоже есть руки, ноги и голова», — улыбается Алекс.

В цветочной теме Алекс нашел возможность отдыха от тем войн и кризиса. На выставке он постарался задействовать все форматы и способы человеческого восприятия. Посетители выставки побывали на концерте солистов проекта «Open Opera» Марии Гридневой и Виталия Макаренко, которые озвучили голоса цветов.

Манекен, который использовался для модных показов в Милане, тоже расписан цветочным принтом.  | Фото с сайта cultinfo.ru

Для выставки известные парфюмеры Мартина Микаллеф и Джеффри Ньюман создали мужской и женский ароматы.

Дизайнеры представили платки из натурального шелка, кашемира и льна. Здесь же можно увидеть цветочный комбинезон.

Манекен, который использовался для модных показов в Милане, тоже расписан цветочным принтом. Недалеко от него — череп Йорика в пятилистниках. Его художник называет любимым экспонатом.

Специально для выставки было записано выступление танцоров. Видео, которое представляет жизнь цветка от расцвета до неизбежного увядания, будет транслироваться на экране нон-стоп.

Ещё одно творение прямиком из жизни — уменьшенная копия швейцарского шале. Здание полностью покрыто цветами. По словам Алекса, это миниатюрная модель настоящего дома, который расположен в Швейцарии на туристическом маршруте. В следующий год художники планируют полностью раскрасить большой дом цветами.

Посмотреть все экспонаты и выделить самый «человеческий» из цветочных смогут и вологжане. Выставка, которая должна пройти в 18 городах России, ждёт гостей до начала августа и уедет затем в Оренбург.

Автор: 
80
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.