«Езжай прямо, остановишься – убью!»

03 июля' 20 | Криминал

Угон автомобиля с применением предмета, используемого в качестве оружия, – такое преступление совершилось среди бела дня в Вологодском районе на автодороге Прилуки - Дубровское - Кубенское.

2 июля в 11 часов 40 минут в дежурную часть райотдела полиции позвонила 57-летняя жительница поселка Фетинино, сообщив, что неизвестный мужчина угнал ее машину «Ладу-Ларгус». Она ехала от поселка Дубровское в сторону Фетинина, как вдруг ей наперерез выскочил неадекватного вида мужчина с железной трубой в руках. Едва она затормозила, как он сел на пассажирское сиденье рядом с ней и, замахнувшись трубой, угрожающе произнес: «Езжай прямо, остановишься — убью!» Пока ехали до Фетинина, эту угрозу он повторил несколько раз.

От мужчины сильно пахло алкоголем, и он был настолько возбужден и агрессивен, что уже в поселке испугавшаяся женщина решилась на отчаянный поступок – выпрыгнула из машины на ходу, и, к счастью, благополучно. Пересев на водительское место, непрошеный пассажир рванул в сторону села Кубенское и тут же врезался в стоявший на обочине трактор. Однако это угонщика не отрезвило, и, развернувшись, он продолжил движение.   

В сторону Кубенского тут же выдвинулся ближайший патруль ДПС районной полиции в составе лейтенанта Артёма Мезенцева и младшего лейтенанта Антона Пинежанина. Около 12 часов на 17 километре они обнаружили стоявшую на обочине дороги поврежденную автомашину «Ладу-Ларгус» (у нее были разбиты три колеса и фара), в которой никого не было. Полицейские тут же приступили к прочесыванию местности и минут через десять рядом с лесополосой нашли прятавшегося в кустах мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. При нем была и металлическая труба.

В итоге мужчина был задержан и доставлен прибывшей на место следственно-оперативной группой в райотдел полиции. Кроме того, эксперт снял в салоне машины все имеющиеся отпечатки пальцев и другие следы. Медицинское освидетельствование подтвердило, что подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Задержанным оказался ранее не судимый 30-летний житель Вологды, который отказался признать свою вину. Сняв показания, следователь РОВД Елена Румянцева возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ — угон автомобиля с применением предмета, используемого в качестве оружия. Как сообщил заместитель начальника райотдела полиции подполковник внутренней службы Сергей Ерыкалов, вологжанину грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Автор: 
156
0
Похожие статьи
  • 12 февраля' 20 | Особый случай

    Жильцы домов, расположенных рядом с перекрёстком улиц Яшина — Ветошкина в областном центре, переживают за свою безопасность. Виной всему — автозаправка, возведённая неподалёку несколько лет назад.

     

    314
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.