В Вологодском районе отдыхающим отрезали пути отхода

16 июня' 21 | Происшествия

Несколько семей 15 июня приехали отдохнуть на Лисицинский карьер и не смогли выехать, так как отъезд им перекопали. О происшествии «Премьеру» сообщил один из очевидцев.

Несколько машин с отдыхающими заехали на берег карьера по дороге справа от стоянки. Уже вечером, собираясь возвращаться, они обнаружили на дороге свежую яму, через которую перебраться на автомобилях не представлялось возможным.

«Мы были там вчера около шести вечера. На том берегу стояли машины, среди остававшихся там людей была женщина с грудным младенцем. Люди звонили в спасательные службы. Они даже не видели, кто и когда успел перекопать выезд», — рассказал «Премьеру» очевидец.

Отдыхающим пришли на помощь погружавшиеся неподалеку вологодские дайверы. Они при содействии главы района Сергея Жестянникова договорились с местным трактористом, чтобы тот засыпал вырытую яму землей.

В администрации Подлесного сельского поселения «Премьеру» сообщили, что не знают, кто мог прокопать дорогу в тот день. «Нам передали информацию из дежурной части. Но мы никаких работ вчера не заказывали. Сегодня заезд уже не был перекрыт — я лично ездил смотреть. В мае этого года мы специально привлекали ДРСУ Вологодского района, чтобы подсыпать дорогу к карьеру щебнем, так как в начале весны там тоже было перекопано», — пояснил заместитель главы поселения по народно-хозяйственному комплексу Андрей Рассохин.

По словам главы Вологодского района Сергея Жестянникова, когда заливает дорогу у карьера, периодически прокапывают углубление, чтобы спускать воду из карьера в соседнюю реку. После того как в этом году затопление прекратилось, яму засыпали обратно.

«К сожалению, на Лисицинском карьере не оборудован пляж, соответственно, там нельзя купаться, об этом предупреждают аншлаги. Как получилось, что там оказались люди и кто во время их пребывания там выкопал яму, я буду разбираться. Может, у кого-то были благие цели, чтобы люди не мусорили, не купались, но прежде, чем копать ямы, необходимо поставить знаки, что проезд запрещен», — прокомментировал «Премьеру» случившееся Сергей Жестянников.

Как сообщил глава района, в настоящее время вместе с местными дайверами рассматривается вопрос обустройства на карьере спасательного поста, чтобы была возможность погружаться и присматривать за территорией. «Это будет первый шаг к созданию пляжа. Я разговаривал с несколькими инвесторами, пока все в раздумьях. Как только найдем инвестора, пляж мы передадим ему, чтобы он сделал там цивилизованное место для отдыха. Ограничения там нужны, чтобы содержать территорию в порядке», — отмечает Сергей Жестянников.

Автор: 
363
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.