В вологодском СИЗО-2 умер вор в законе Шошия, арестованный по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии

17 сентября' 21 | Особый случай

О смерти Нодара Джинчвелашвили, также известного как Шошия, сообщает интернет-портал PrimeCrime.ru. Покойному было 63 года, он был судим семь раз, в том числе за кражу, грабёж, а также по статьям, связанным с оборотом оружия и наркотиков. В 1990-х уроженец Кутаиси обосновался в Череповце, «откуда больше четверти века контролировал Вологодскую область, вплоть до последнего ареста», пишет сайт.

Под последним арестом Нодар Джинчвелашвили находился почти два года. 22 сентября 2019 года Череповецкий городской суд вынес постановление об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. «Органами следствия Джинчвелашвили подозревается в том, что он на протяжении длительного времени занимал и занимает в настоящее время высшее положение в преступной иерархии и имеет с 1986 года неформальный статус «вора в законе», – сообщала объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

1 февраля 2021 года Вологодский областной суд начал рассмотрение дела по существу. Его фигурантами оказались сразу пять человек, в том числе Шошия. С тех пор все заседания либо были отложены, либо в них объявляли перерыв. Последнее заседание 6 сентября было отложено из-за неявки по болезни подсудимого, о ком именно идёт речь, не сообщается.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 14 сентября 2021 года

Автор: 
85
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.