В Вологодской городской больнице № 1 выявлен очаг коронавирусной инфекции

14 мая' 20 | Коронавирус

Очередная, третья по счёту, вспышка коронавирусной инфекции произошла ещё в одном медицинском учреждении Вологодской области. К детской психиатрической больнице в посёлке Кувшиново и гемодиализному центру в областной столице добавилась Вологодская городская больница № 1, где, по предварительным данным, выявлены уже трое инфицированных.

Все трое уже отправлены на лечение в Череповецкий монопрофильный стационар   больных COVID-19. В корпусе, где выявлено заражение, проведены санитарно-дезинфекционные мероприятия, а медперсонал и пациенты четырёх отделений: неврологии, травматологии, урологии и хирургии - на 14 дней помещены в карантин.

Главный врач Вологодской городской больницы № 1 Павел Шепринский от комментариев «Премьеру» воздержался, объяснив, что предоставлять их он не уполномочен.

«Зарегистрировано три случая групповой заболеваемости в медицинских организациях региона, в отношении которых проводятся эпидемиологические расследования, - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области. - В целях локализации очагов инфекции организован комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий, включая проведение дезинфекции, определение круга контактных лиц, в отношении которых организовано медицинское наблюдение, в 100% проведено обследование указанной категории лиц на COVID - 19, обеспечен контроль за соблюдением режимов изоляции».

«На 14 мая по результатам тестирования на коронавирусную инфекцию в  Вологодской городской больнице № 1 выявлены случаи COVID-19, - подтвердили «Премьеру» в областном Департаменте здравоохранения. - Три пациента были переведены в моногоспиталь Череповецкой городской больницы. Возраст заболевших от 22до 92 лет.  Состояние их оценивается как средней степени тяжести, обусловленное сопутствующей патологией».

Автор: 
1286
0
Еще новости
Похожие статьи
  • В Вологодской городской больнице № 1 коронавирусом заразились более 100 пациентов и медиков. Это стало одной из крупнейших в России вспышек заболевания среди медицинских учреждений.

    394
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.