В Вологодской области будут производиться узлы и детали для тракторов «Кировец»

15 сентября' 20 | Новости компаний

| Фото с сайта i.ytimg.com

Соглашение об этом заключили между собой две машиностроительные компании — Петербургский тракторный завод и Череповецкий литейно-механический завод.

По словам директора Петербургского тракторного завода Сергея Серебрякова, сначала Череповецкий ЛМЗ станет производить металлические рамы, необходимые для тракторов марки «Кировец», выпускаемых питерским предприятием. А затем сотрудничество планируется расширить, и череповецкие рабочие начнут работать не только с рамами, но и с другими деталями и узлами «Кировцев», осуществляя с ними целый комплекс действий: от заготовительных и раскройно-гибочных до расточных, сварных, механосборочных, окрасочных и иных операций.

Руководитель ЧЛМЗ Владимир Боглаев заявил, что это приведёт к снижению стоимости совместной продукции и сделает её более доступной для потребителя, поскольку у тракторов появится дополнительное конкурентное преимущество перед импортными аналогами.

Автор: 
48
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.