В Вологодской области будут развивать школьные спортивные команды

12 марта' 19 | Спорт

На заседании регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

О том, как усилить развитие массового спорта, 6 марта говорили во время заседания регионального общественного совета федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Он существует уже третий год и под­разумевает ремонт школьных спортивных залов. В 2017 году он охватил 14 районов области, в 2018-м — ещё 9.

В нынешнем году сфера действия проекта будет расширена. «В его рамках начнётся работа по возведению спортивных сооружений на открытом воздухе, и первые такие объекты будут сданы в Вологодском и Череповецком районах. В рамках партийного проекта начнётся подготовка такого сложного объекта, как строительство плавательного бассейна для Вологодского государственного университета», — рассказала журналистам депутат Законодательного cобрания области, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре и здравоохранению Елена Бахтенко.

В рамках проекта «Детский спорт» будут реализованы новые направления — к примеру, «Школьный спорт», «Дворовый тренер» и «Дворовый футбол». Первый из них подразумевает создание и дальнейшее развитие школьных спортивных клубов. «Общая задача партийного проекта — это активизации физкультурно-массовой работы, активное привлечение к массовой работе в области спорта не только общеобразовательных организаций, но и активное использование спортивных сооружений для привлечения населения, — подчеркнула Елена Юрьевна. — Проект затрагивает не только школы, не только детей и педагогов, но и всё население. Главная задача — это активизация спортивной работы для того, чтобы спорт стал нормой жизни для жителей нашей области».

В прошлом году в Вологодской области «Единая Россия» работала над реализацией 14 партийных проектов, в нынешнем году их будет уже 15. «В этом году мы дали старт ещё одному — «Чистая страна», — сообщил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин. — Все проекты затрагивают проблемы, которые больше всего интересуют вологжан. В частности, это реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Среди новых векторов деятельности — проблемы, связанные с чистотой воды, воздуха, очисткой больших водоёмов. Сейчас мы формируем план работы по новым направлениям в 2019 году».

Автор: 
40
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 января' 19 | Среда обитания

    У каждого третьего ребенка нашего региона есть задатки стать олимпийским чемпионом. Но можно ли добиться высоких спортивных результатов, тренируясь у нас на Вологодчине?

    477
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.