В Вологодской области бюллетени из КОИБов будут пересчитывать вручную

21 февраля' 19

Соответствующие поправки в областное законодательство о выборах ЗСО утвердило по предложению Центральной избирательной комиссии.

До сих пор фактов разночтения данных из КОИБов (комплексы обработки избирательных бюллетеней) с ручным контрольным подсчётом не было. «Но, насколько известно, по предложению оппозиционных партий решили проводить в регионах контрольные подсчёты, никакой другой подоплёки за этом нет», – сообщили «Премьеру» в избирательной комиссии Вологодской области.

Контрольный пересчёт не будет тотальным. «Это будет сделано не на всех участках, будет проведена выборочная проверка. Какие участки подвергнутся такой проверке, определит жеребьёвка, которую проведёт областная избирательная комиссия», – объяснила журналистам председатель комитета по государственно-правовой деятельности ЗСО Лариса Кожевина.

КОИБы ежегодно между регионами распределяет Центральная избирательная комиссия. В последний раз КОИБы в Вологодской области применяли во время избирательных кампаний в Государственную думу в декабре 2011 года и на президентских выборах в марте 2012 года. В регионе действовало 100 КОИБов, они стояли на избирательных участках Вологды и Череповца.

Автор: 
67
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.