В Вологодской области центры занятости начнут работать в обычном режиме

03 августа' 20 | Общество

Такое решение было озвучено сегодня, 3 августа, на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Вологодская область, с одной стороны, является лидером по стране по росту безработицы, а с другой стороны, в субъекте один из самых высоких коэффициентов вакантных мест. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 32 195 безработных. Количество вакансий – около 14 тысяч.

«То есть половина людей может быть трудоустроена по тем вакансиям, которые соответствуют запросам, с которыми на сегодняшний день обращаются к нам граждане. К сожалению, существующий механизм работы не позволяет нам в режиме офлайн предложить гражданам те или иные вакансии, поскольку вся регистрация происходит в удаленном формате. Основное количество тех предложений, которые есть по вакансиям, – это зарплата от 20–25 тысяч рублей и более. У нас на сегодняшний день примерно половина граждан (47,4%), которые зарегистрированы в центрах занятости, получают минимальное пособие по безработице. Для них открытие центров – реальная возможность получить новое место работы», – отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Автор: 
216
0
Похожие статьи
  • 28 июля' 20 | Экономика

    В Вологодской области из-за ограничительных мер по-прежнему не работают более четырёх тысяч человек.

    129
    0
  • Не все вологжане, потерявшие работу, смогут получить максимальное пособие по безработице, которое обещал им президент. Большинству из них придётся ограничиться гораздо меньшей суммой, а многим и вообще не достанется ничего.

    873
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.