В Вологодской области четверо глав районов претендуют на мандаты муниципальных депутатов

30 марта' 21

18 апреля пройдут допвыборы муниципальных депутатов в пяти районах — Чагодощенском, Сокольском, Тотемском, Междуреченском и Вожегодском. Ранее «Премьер» сообщал о том, что на выборах в Совет депутатов Чагоды баллотируется действующий глава Чагодощенского района Александр Косёнков.

На дополнительных выборах в Совет депутатов Мосеевского муниципального образования Тотемского района (проходят в двух многомандатных округах) баллотируется действующий глава Сергей Селянин. На довыборах депутатов Совета Ботановского сельского поселения Междуреченского района баллотируется действующий глава района Юрий Бойнес. Наконец, на довыборах депутатов в горсовет Вожеги баллотируется глава района Сергей Семенников. На довыборах в Совет депутатов Пельшемского сельского поселения Сокольского района глава района Юрий Васин не участвует: он находится в должности с осени 2017 года и его пятилетний срок полномочий пока не истёк.

Во всех случаях регистрация кандидатов завершена, отказов в регистрации не отмечено. У всех четверых глав районов закончились пятилетние сроки полномочий. Сергей Селянин, чтобы стать главой района пять лет назад, в марте 2016 года победил на довыборах депутатов в том же Мосеевском муниципалитете. Юрий Бойнес стал главой района в апреле 2016 года, на тот момент он был действующим депутатом Представительного собрания с марта 2012 года. Сергей Семенников в феврале 2016 года избрался главой Вожеги, после чего был делегирован в Представительное собрание района, которое из своего состава избрало его главой района.

Всего на выборах в пяти муниципалитетах участвуют 40 кандидатов: 17 от «Единой России», 8 от ЛДПР, 7 от «Справедливой России», 3 от КПРФ и пятеро самовыдвиженцев. Во всех случаях регистрация кандидатов завершена, отказов в регистрации не отмечено.

Автор: 
658
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.