В Вологодской области численность рабочей силы сократилась за год на 5%

18 июня' 19 | Экономика

По данным Росстата, в марте-мае нынешнего года численность рабочей силы в регионе составила 553 тысячи человек, из которых в экономике непосредственно заняты 533 тысячи. 20 тысяч человек являются безработными. Уровень безработицы в марте-мае составил 3,6%. Годом ранее численность рабочей силы составляла 583 тысячи человек, в экономике было занято 553 тысячи, уровень безработицы составлял 5,2%.

Под рабочей силой понимается вся совокупность населения в возрасте от 15 до 72 лет, которые в рассматриваемый период считаются занятыми или безработными. Соответственно, все остальные граждане – это дети до 15 лет, пенсионеры от 72 лет, а также лица, по разным причинам не способные к труду. Больше всего вологжан занято в торговле (38 тысяч человек), образовании (36 тысяч), здравоохранении (33 тысячи) и государственном управлении (29 тысяч человек).

Численность лиц, не входящих в состав рабочей силы, в тот же периоде составила 408 тысяч человек. Годом ранее в эту категорию входило 389 тысяч вологжан. Численность пенсионеров за последний год в регионе сократилась на 300 человек, составив по состоянию на 1 июня 379 328 человек. «Если же анализировать ситуацию за 10 лет и более, то можно увидеть, что численность пенсионеров в целом растёт, особенно это видно на примере Вологды и Череповца», – рассказали «Премьеру» в вологодском отделении Пенсионного фонда.

| Фото с сайта propensiu.ru

Автор: 
52
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.