В Вологодской области член избирательной комиссии дважды получила бюллетени для участия в голосовании по поправкам в Конституцию

29 июня' 20 | Политика

26 июня 2020 года 53-летняя вологжанка, будучи членом избирательной комиссии Вологодского района от КПРФ с правом решающего голоса, дважды получила бюллетени для участия в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию России.

Председатель избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, выявив этот факт, сообщил о нём в следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области, а то, в свою очередь, организовало собственную проверку.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка произошедшему на предмет признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 142.2 УК РФ — «Незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования», — сообщили по этому поводу в СУ СК РФ.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александр Морозов отказался от комментариев «Премьеру» по этому поводу.

«На данный момент это единственное выявленное нарушение подобного рода, — сообщил «Премьеру» председатель областного избиркома. — Все материалы находятся в следственных органах, которые должны определить соответствующую меру ответственности».

По словам Дениса Зайцева, по состоянию на 29 июня на горячую линию избиркома, которая работает в ежедневном режиме, поступило уже 583 звонка от вологжан, однако в 80% случаев звонящие обращаются за информационной помощью: спрашивают, где находятся участковые избирательные комиссии, какова процедура голосования и т.д.

«Проблемы, о которых сообщают граждане, в подавляющем большинстве случаев имеют «житейский» характер: где-то не горит свет, где-то претензии к качеству дороги и тому подобное», — пояснил Денис Зайцев.

Автор: 
181
0
  • Грядущие изменения в Конституции РФ не на шутку напугали американцев. Джон Хербст - руководитель Евразийской программы Атлантического Совета, бывший посол США в Украине и Узбекистане в интервью изданию «Голос Америки» самым наглым образом раскритиковал грядущие изменения Конституции РФ. Многие помнят встречу лидера КПРФ Геннадия Зюганова и посла США в России Джона Теффта. Лидер КПРФ Г.Зюганов заявил, что он встречался с послом США в России Д.Теффтом потому, что в американском посольстве интересовались перспективами партии на предстоящих осенью выборах в Госдуму. А в интервью радиостанции «Говорит Москва» Г.Зюганов объяснил интерес американского посла к КПРФ… ростом её авторитета. Ага, держите карман шире… Некоторые, даже едко пошутили, дескать, Г.Зюганов ходил к послу США заказывать себе пломбированный вагон, чтобы заехать во власть? Джон Теффт - специалист по цветным революциям, бывший посол США в России, сменил на этом посту коллегу-русофоба провалившего организацию белоленточной революции Майкла Макфола. КПРФ выполняет распоряжения «вашингтонского обкома»? Лидер КПРФ Геннадий Зюганов взяв обратно все прежние свои наставления, призвал своих сторонников проголосовать против внесения изменений в Конституцию. Его адепты ударились во все тяжкие для выполнения поставленной задачи любой ценой… ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/8682.html
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.