В Вологодской области демонтируют таксофоны

08 октября' 21 | Страна и мы

Более 3000 таксофонов демонтируют на территории региона. Работами занимается «Ростелеком».

До этого в 2020 году было потрачено 12 миллионов рублей на ремонт сети данных аппаратов связи. А уже в апреле текущего года Минцифры России заявило о переформатировании услуг связи.

«В этом году из эксплуатации выведут все таксофоны в населённых пунктах с численностью жителей более тысячи человек и все таксофоны в населённых пунктах с численностью жителей менее тысячи человек, если трафик в 2020 году составлял менее 1 минуты в месяц», — сообщает пресс-служба ведомства.

Всего, по данным «Ростелекома», в Вологодской области установлено 6224 таксофона. После демонтажа останутся 2800.

«В настоящий момент таксофоны, подлежащие выводу из эксплуатации, уже отключены от универсальной услуги связи, начат их демонтаж. На аппаратах, которые еще не демонтированы, пока сохраняется возможность исходящих звонков», — рассказали «Премьеру» в пресс-службе компании.

Решение об отказе от таксофонов было принято в связи с тем, что в крупных населенных пунктах и так доступны разные средства связи, в том числе обеспечен бесплатный вызов экстренных оперативных служб с мобильных телефонов.

В малых населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек, чтобы устранить цифровое неравенство, на высвободившиеся средства будут устанавливаться базовые станции мобильной связи. До конца 2021 года Минцифры совместно с «Ростелекомом» планируют обеспечить мобильной связью четвертого поколения (4G) 1 198 российских поселков, сел и деревень.

Автор: 
287
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.