В Вологодской области директор управляющей компании коттеджного посёлка подозревается в крупном мошенничестве

09 июля' 21 | Расследования

Сразу несколько вологжан подали заявления в полицию на директора управляющей компании одного из коттеджных поселков в Вологодском районе.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Вологодской области выяснили, что во время продажи земельных участков 55-летний мужчина предлагал их покупателям инвестировать средства в постройку газопровода и системы водоснабжения. В период с 2016 по 2020 год он собрал с владельцев дачных участков около 2 миллионов 400 тысяч рублей, при этом не имея абсолютно никаких намерений выполнять обязательства по строительству объектов инфраструктуры.

В результате Следственное управление областного УМВД возбудило против руководителя компании уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

| Фото УМВД РФ по Вологодской области

Автор: 
330
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 | Особый случай

    Легковая машина «с тёмным прошлым», купленная с рук, стала для жительницы Сокольского района источником серьёзных проблем.

    346
    0
  • 13 мая' 20 | Особый случай

    Вологодский пенсионер, ветеран-геолог Юрий Трушнихин остался без здания на Пречистенской набережной, уплаченных за него денег, а сверх того — оказался должен за неоказанные ему строительные услуги.

    367
    0
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    230
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.