В Вологодской области для борьбы с лесными пожарами закупают тяжёлую технику

29 августа' 21 | Потребности

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацио-нального проекта «Экология» для Сямженского лесхоза приобретен бульдозер Б10МБ. Техника такого типа является болотоходной.

Благодаря усовершенствованному оборудованию, измененным техническим характеристикам и сниженному давлению на грунт бульдозер способен выполнять работы на почвах с малой несущей способностью, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. В лесном хозяйстве такая тяжелая гусеничная техника используется для создания противопожарных разрывов. Именно за счет высокой проходимости по сырой почве удается работать в труднопроходимой местности.

«Сложная ситуация с лесными пожарами в этом году показала необходимость приобретения такой техники в пользование лесной охраны. Например, при борьбе с самыми крупными лесными пожарами в Верховажском районе было создано порядка 80 километров противопожарных разрывов шириной от 8 до 40 метров около фронта огня, что позволило не допустить распространения огня, окольцевать пожар и приступить к локализации. Это один из основных и эффективных способов борьбы с лесными пожарами», — цитирует пресс-служба слова начальника областного Департамента лесного комплекса Романа Маркова.

Для подачи воды на большие расстояния в пожарно-химическую часть Сямженского лесхоза поставлены высоконапорные мотопомпы в количестве четырех штук.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 17 августа 2021 года

Автор: 
31
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.