В Вологодской области до сих пор не снесены сотни переселённых аварийных домов

23 декабря' 19 | Жилье

Такая информация прозвучала сегодня на оперативном совещании в областном правительстве, которое провёл первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

«Реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда предусматривала снос всех расселённых в её рамках домов, - заявил Антон Кольцов. – Однако до настоящего времени не обеспечен снос 25% расселённых аварийных домов. Губернатором было дано соответствующее поручение, озвученное ещё в феврале 2019 года, со сроком исполнения до конца года. Поручение не выполнено».

«В настоящее время муниципальными образованиями области не обеспечен снос 271 аварийного многоквартирного жилого дома, расселённого в рамках действия программы переселения 2013 – 2017 годов», - уточнил начальник Департамента строительства Вологодской области Дмитрий Буслаев.

По его словам, поручение, которое дал Олег Кувшинников, до сих пор не выполнили 11 муниципалитетов.

В Вытегорском районе, несмотря на конец года, не снесены 110 из 165 расселённых домов, в Вологде – 51 из 218, в Сокольском районе - 39 из 86, в Вологодском – 33 из 59, в Грязовецком – 19 из 48, а в Харовском - семь из 61.

Чуть получше дела обстоят в Бабушкинском, Вашкинском, Кирилловском, Тотемском и Череповецком районах, где снести осталось от одного до четырёх зданий.

Как пояснил Дмитрий Буслаев, за исполнением поручения губернатора осуществляется постоянный контроль, однако органам местного самоуправления, как правило, попросту не хватает денег на снос, из-за чего они и сорвали положенный срок.

В результате на совещании было принято решение продлить период сноса расселённых домов до момента наступления в Вологодской области пожароопасного сезона, то есть до 1 апреля 2020 года.

Автор: 
132
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 октября' 18 | Цитаты

    Недовольство Антона Кольцова вызвал тот факт, что разрабатываемые областными чиновниками проекты постановлений и законов всё чаще вызывают нарекания со стороны прокуратуры и других контролирующих органов.

    94
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.