В Вологодской области начались выплаты премий охотникам, добывшим волка

24 апреля' 19 | Среда обитания

На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 800 тысяч рублей. Как пояснили в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, снижение численности волка является вынужденной мерой.

Во-первых, волки - это носители и распространители заразных заболеваний, опасных для человека, в том числе бешенства. Во-вторых, зимой эти хищники приближаются к населенным пунктам или даже заходят в них, охотясь на собак и нападая на домашний скот. В-третьих, они наносят серьезный урон поголовью диких копытных.

Поэтому регулирование численности волка на Вологодчине ведется круглогодично. Например, в 2018 году были убиты 444 этих животных, а в первом квартале 2019 года добыто уже 259 особей.

В результате сейчас, по подсчетам облохотдепартамента, в лесах нашего региона обитает около 300 волков. Это почти на 30% меньше по сравнению с прошлым годом.

На сегодняшний день размер вознаграждения за добычу самца волка в Вологодской области составляет 3750 рублей, самки - 4500 рублей, а волчонка - 3000 рублей.

Автор: 
50
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 марта' 18 | Зверье мое

    Госинспектор Вологодского района рассказал «Премьеру»  об особенностях  охоты на волка

    611
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.