В Вологодской области начало работу региональное подразделение добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»

12 ноября' 19 | Общество

«Отряды есть уже более чем в 50 субъектах. И Вологодская область в их числе не присутствовала совершенно незаслуженно. Это лесистый и болотистый регион с большими расстояниями, и здесь отряд не менее необходим, чем в той же Московской области, - считает Антон Филиппов, региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Вологодской области. Сам Антон является добровольцем «Лиза Алерт» уже 5 лет.

Сейчас региональному отряду нужны добровольцы, готовые участвовать в поисках пропавших людей. Особенно нуждается команда в так называемых инфоргах или информационных координаторах. Это люди, которые управляют поисковыми процессами, не выходя из дома.

Инфорг ищет необходимые ресурсы и обеспечивает логистику, общается с родными пропавшего. Одно из необходимых качеств – стрессоустойчивость.

Поиск добровольцев – это только одно из направлений деятельности на данный момент. Отряд устанавливает контакты с органами власти и местного самоуправления.

1-2 декабря планируется провести первые «Новичковые» встречи в Вологде и Череповце. На них желающие смогут узнать о том, что собой представляет отряд, как организуется поиск людей, какие средства задействуются при этом.

Добровольцам предстоит большая подготовка: их обучат ориентироваться на местности, прочесывать лес, работать на отклик.

«В целом перед нами стоит задача за эту осень и зиму подготовиться к поисковому сезону. Традиционно начиная с весны и до поздней осени люди идут в лес за грибами, ягодами и чаще теряются»,- говорит Антон Филиппов.

Справка

Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и его отделения ищут пропавших людей по всей России. Отряд был создан 15 октября 2010 года. Сплотила людей трагическая история поисков Лизы Фомкиной, заблудившейся вместе с тетей в лесу в Орехово-Зуево.

Автор: 
117
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 21 мая' 19 | Чтобы помнили

    Вологодские поисковики вернулись из очередных весенних поисковых экспедиций. Раскопки проводились на территории Ленинградской и Тверской областей. Были найдены и перезахоронены около двух сотен погибших бойцов Красной армии.

    154
    0
  • 29 августа' 18 | Увлечения

    Останки 35 красноармейцев нашли во время августовской экспедиции вологодские поисковики

    174
    0
  • 27 февраля' 19 | Знай наших!

    В Вологодской области восьмой год действует поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас», на счету которого многие десятки найденных людей.

    230
    0
  • 13 марта' 19 | СтоЛица

    Легенда поискового движения. Семьянин. Сотрудник вологодского конвоя. Павел Ятвицкий — пожалуй, один из самых ярких представителей вологодской системы исполнения наказаний.

     

    191
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.