В Вологодской области назначен новый уполномоченный по защите прав пенсионеров и ветеранов

25 февраля' 20 | Общество

Ольга Данилова станет выполнять свои функции на общественных началах.

Губернатор Олег Кувшинников представил на своём оперативном совещании нового уполномоченного по правам пенсионеров и ветеранов Вологодской области. Им стала бывший председатель региональной Общественной палаты Ольга Данилова.

«Ольгу Михайловну знают все от мала до велика: она успешный предприниматель, долгое время возглавляла Общественную палату Вологодской области, член Общественной палаты Российской Федерации, человек авторитетный и уважаемый, - сказал губернатор. – Она будет работать с нашими пенсионерами и  ветеранами, проводить личные приёмы, отвечать на любые неудобные вопросы. Самое главное - будет установлена обратная связь для того, чтобы мы все с вами в режиме реального времени знали о тех проблемах, которые стоят перед ветеранами и пенсионерами. Всё-таки это каждый четвёртый житель области – 360 тысяч человек».

«Самое главное, что я пенсионер сама, - добавила Ольга Данилова. – Буду защищать свои интересы».

Олег Кувшинников отметил, что перед новым омбудсменом стоит несколько основных задач: помогать воплощению в жизнь тех идей и предложений по развитию местных территорий, которые выдвигают люди пожилого возраста, разъяснять ветеранам и пенсионерам их права и способствовать решению их проблем.

Ольга Данилова станет выполнять свои функции на общественных началах. Она сменила на этом посту бывшего заместителя губернатора Ивана Позднякова, который стал уполномоченным по защите прав ветеранов и пенсионеров в июне 2019 года, но затем добровольно покинул этот пост в январе 2020 года.

Автор: 
246
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.