В Вологодской области планируют расширить круг получателей социальных льготных кредитов

15 июля' 19 | Деньги

Речь идёт о льготах по оплате ипотечных кредитов, которые семьи могут получить в связи с рождением ребёнка.

Расширение программы льготных кредитов инициировал губернатор Олег Кувшинников по итогам рассмотрения обращений граждан. В частности, новая мера поддержки должна коснуться молодых семей, в которых родился первый ребёнок и многодетных семей с числом, в которых трое и более детей вне зависимости от даты их рождения детей. Заявиться в данную программу смогут родители, чей ребенок появился на свет с 1 января 2018 года.

«Я считаю, что это абсолютно оправдано и соответствует национальному проекту «Демография». До 1 августа прошу разработать постановление, которым утвердить список необходимых документов для предоставления льготы и вынести на рассмотрение правительства области», — сказал Олег Кувшинников.

До сих пор программа льготной ипотеки распространялась на семьи, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующие дети. Льготную ипотеку можно получить на покупку квартиры на вторичном рынке на весь период кредитования, а также на перекредитование ранее приобретенного вторичного жилья. На сегодняшний день льготный размер ипотечного займа составляет для вологжан от 6,5% до 8% в зависимости от первоначального взноса.

Автор: 
69
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.