В Вологодской области понизили налог на недвижимость для бизнеса

04 мая' 21

Изменения касаются только малого и среднего бизнеса. В 2021 году в виде исключения такие предприниматели будут платить налог на имущество, высчитанный по кадастровой стоимости, по пониженной ставке. С 1,5 % до 1 % понижена налоговая ставка для субъектов МСП из городов и районных административных центров. С 0,6 % до 0,4 % понижена ставка для сельской местности. Налог на очередной сессии 28 апреля утвердило Законодательное собрание области.

«Законопроект направлен на поддержку малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Вологодской области в условиях профилактики и устранения последствий новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и её негативного влияния на экономическую и деловую активность бизнеса», - говорится в пояснительной записке к утверждённому законопроекту.

В связи со снижением ставок на 2021 год поправками также сдвинут на год план пошагового увеличения налоговых ставок по этому же налогу. Теперь в 2022 году для субъектов МСП из городов и районных административных центров будет действовать налоговая ставка 1,5 %, для МСП из сельской местности – 0,6 %. В 2023 году, соответственно, для городских МСП ставка вырастет до 2 %. Для сельской местности в 2023–2029 годах ставка будет ежегодно повышаться на 0,2 % процентных пункта.

Налог на недвижимость исходя из кадастровой стоимости вологжане платят с 2016 года. Против выступали депутаты от всех фракций ЗСО. Как писал «Премьер», парламентарии прогнозировали серьёзные трудности для бизнеса, работающего на селе. Тем не менее закон в декабре 2015 года был принят и вступил в силу.

Автор: 
65
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.