В Вологодской области принята программа о снижении вредных выбросов в реки Волжского бассейна

05 августа' 19

Правительство Вологодской области утвердило региональную программу по строительству и реконструкции очистных сооружений предприятий водопроводно-канализационного хозяйства на 2019-2024 годы.

Цель документа – улучшить экологическую ситуацию на Вологодчине и в соседних с нею областях за счёт сокращения количества вредных выбросов в реки и иные водоёмы Волжского бассейна, находящиеся на территории нашего региона.

Согласно программе, к 2024 году Вологодская область снизит объём загрязнённых сточных вод, отводимых в бассейн реки Волга, с 8 миллионов 293 тысяч кубометров до 2 миллионов 199 тысяч кубометров, то есть почти в четыре раза.

«Реализация программы позволит в долгосрочной перспективе улучшить экологическое состояние реки Волги, достичь высоких экологических стандартов жизни населения и способствовать сбалансированному развитию области», - написано в документе.

На реализацию программы планируется направить 964 миллиона рублей, из которых 683 миллиона предоставит федеральный бюджет, 26 миллионов – областной бюджет и почти 6 миллионов – бюджеты муниципалитетов. Остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников, в качестве которых выступят прежде всего компании «Северсталь» и «Апатит».

Автор: 
57
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.