В Вологодской области принято решение отменить плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны

02 декабря' 19 | Общество

Такое заявление на своём оперативном совещании сделал губернатор Олег Кувшинников.

«Ростелекомом» было принято решение отменить плату за телефонные звонки на мобильные телефоны с таксофонов универсальной услуги связи, - сказал он. - У нас в Вологодской области установлено более 6 тысяч таксофонов в населённых пунктах, где зарегистрирован хотя бы один житель, и для многих вологжан эта связь является единственной. Принято решение сделать для жителей Вологодской области все звонки с этих таксофонов, кроме международных, бесплатными».

Губернатор попросил глав районов обязательно донести эту новость до жителей всех удалённых и малочисленных населённых пунктов региона.

«Прошу проинформировать их, что со всех синих таксофонов связь по всей Российской Федерации теперь бесплатная - и на мобильные телефоны, и на стационарные», - подчеркнул он.

| Фото с сайта mr-7.ru

Автор: 
51
0
Похожие статьи
  • 05 июня' 19 | Тенденции

    В первый день лета вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи», принятые в конце 2018 года. Таким образом, законодательно закрепляется принцип, по которому абонент, перемещаясь внутри страны, не платит за входящие вызовы, где бы он ни находился на территории России.

    69
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.