В Вологодской области проходящие лечение на дому ковидные больные начали получать бесплатные лекарства

26 ноября' 20 | Коронавирус

Такую информацию сообщила 25 ноября на заседании регионального штаба заместитель губернатора Лариса Каманина.

Она отметила, что Правительство России уже выделило Вологодской области более 40 миллионов рублей на приобретение лекарств для пациентов с COVID-19, которые лечатся амбулаторно.

«Департамент здравоохранения совместно с предприятием «Фармация» проводят процедуру закупки препаратов, — сказала Лариса Каманина. — Должна отметить, что не все из них есть на рынке в нужном объёме. Это связано, во-первых, с повышенным спросом на эти лекарственные средства, во-вторых, с внедрением их обязательной маркировки. Поэтому закупка производится частями. Но тем не менее поставки первых партий в медицинские учреждения уже начались».

Выдаваться бесплатные медпрепараты: противовирусные, жаропонижающие, антибиотики и антиагреганты (средства, призванные подавлять процесс тромбообразования) — будут по назначению врача.

«Это могут быть не все одновременно лекарства. Допустим, если у пациента только температура, то ему могут быть прописаны жаропонижающие и противовирусные средства, — отметила замгубернатора. — Если есть какие-то заболевания, которые могут обостриться на фоне новой коронавирусной инфекции, то будут выданы антибиотики. То есть это не единый лекарственный пакет, а лекарства, индивидуально назначаемые врачом. Если по каким-то причинам препаратов у врача не окажется, то участковая сестра привезёт их на дом».

По её словам, на этой неделе 170 жителей Вологодской области, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, уже получили положенные им бесплатные лекарственные средства.

Автор: 
112
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.