В Вологодской области прожиточный минимум предлагается сделать на 1 % выше среднероссийского

04 мая' 21 | Страна и мы

Министерство труда и социальной защиты России хочет по-другому рассчитывать размер прожиточного минимума в стране.

По мнению ведомства, для каждого субъекта РФ необходимо разработать свой коэффициент и на его основе ежегодно формировать региональный размер прожиточного минимума – с учётом природно-климатических условий региона и уровня цен на его территории.

Для Вологодчины, считает Минтруд, этот коэффициент должен составлять 1,01, то есть областной прожиточный минимум будет стабильно превышать среднероссийский на 1 %.

Что касается других регионов Северо-Западного федерального округа, то для Архангельской области предложено установить коэффициент 1,16, для Санкт-Петербурга – 1,09, Ленинградской области – 1,07, Калининградской области – 1,03, Мурманской – 1,32, Новгородской – 0,98, Псковской – 0,99, республик Карелия и Коми – 1,11 и 1,15, а для Ненецкого автономного округа – 1,64.

При одобрении Правительством РФ инициативы Минтруда коэффициенты могут начать применять уже с 2022 года.

«Если у региона не будет возможности одномоментно увеличить прожиточный минимум с текущего значения до величины, рассчитанной на основе коэффициента региональной дифференциации, необходимо будет разработать и утвердить план поэтапного увеличения прожиточного минимума в субъекте РФ до 2025 года», — сообщает по этому поводу интернет-портал «Клерк.ру».

Напомним, что в 2021 году прожиточный минимум в России составляет 11 653 рубля.

| Фото m.severpost.ru

Автор: 
91
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.