В Вологодской области работающим на непостоянной основе депутатам ограничили время для работы с избирателями

22 июня' 20 | Политика

Муниципальные и областные депутаты, работающие на непостоянной основе, теперь смогут тратить на работу с избирателями не более шести рабочих дней в месяц. Чтобы это определить, на сессии Законодательного собрания 17 июня приняли два отдельных законопроекта для депутатов муниципалитетов и для депутатов областного парламента. В обоих случаях речь идёт о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральным.

«Предлагается установить продолжительность сохранения места работы, должности для осуществления полномочий муниципальными депутатами, работающими на непостоянной основе. Данная продолжительность будет определяться уставами муниципальных образований и должна составлять в совокупности от двух до шести рабочих дней в месяц», – представил первый из двух законопроектов председатель Комитета по местному самоуправлению ЗСО Александр Гордеев. Аналогичный проект для депутатов ЗСО представил председатель Комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков.

Единственным публичным критиком обоих законопроектов стал глава фракции КПРФ Александр Морозов. «Бывают разные ситуации, это работа с избирателями и прочее. И этот срок может быть больше шести дней. Всё зависит от того, какие будут взаимоотношения работодателя и депутата. По сути, мы даём право, если депутат отработал на всех мероприятиях семь дней вместо шести, работодателю дополнительно его уволить», – заявил он. Парламентарий предложил выделять транспорт для встреч с избирателями в районах и в нерабочие дни.

Автор: 
84
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 мая' 19 | Деньги

    У депутатов ЗСО стало меньше «ленд крузеров», а доходы самых богатых несколько уменьшились.

    434
    0
  • 28 ноября' 18 | Политика

    КПРФ предлагает увеличить вдвое число депутатов Законодательного собрания области.

    341
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.