В Вологодской области расширят список подтопляемых территорий

03 июня' 20 | Среда обитания

В населенных пунктах, где наблюдалась сложная паводковая ситуация, будет нельзя строить.

Поручение подготовить список таких территорий дал заместитель губернатора Виктор Рябишин по итогам заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Оно прошло накануне под руководством министра МЧС Евгения Зиничева.

«Из-за явлений, которые возникают по причине погодных условий, принято решение подготовить предложения по установлению зон затопления, подтопления в населенных пунктах, где была непростая паводковая ситуация в прошлом году и в этом. Эту тему сейчас рассмотрел и министр. Он дал поручение подготовить такие предложения в Водное агентство для того, чтобы на новые территории были выделены средства», — сказал Виктор Рябишин.

Сведения о границах зон затопления, подтопления будут внесены в государственный кадастр недвижимости. Строить дома в данных зонах будет нельзя.

Добавим, что в настоящее время Росводресурсами утверждён план по установлению зон затопления и подтопления территорий Вологодской области по 14 населенным пунктам, куда вошли Вологда, Устье, Харовск, Сокол, Нюксеница, Кичменгский Городок, Никольск, Верховажье, Сямжа, Тотьма, Устюжна, Чагода и Бабаево. Этот список будет расширен. Возможно, в него войдет и территория Вологодского района, где осенью прошлого года в зоне затопления оказались несколько населенных пунктов, в том числе коттеджный поселок Сосновый Берег.

Автор: 
207
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.