В Вологодской области разрешили проводить публичные акции в аллеях, садах, парках и скверах

26 ноября' 20 | Политика

Ранее в 2020 году Конституционный суд РФ рассмотрел жалобу троих жителей Самарской области на региональные ограничения на организацию публичных мероприятий. В результате Законодательное собрание Вологодской области отменило статью 2.2 регионального закона «О проведении публичного мероприятия на территории Вологодской области».

«Законопроект подготовлен в связи с постановлением Конституционного суда, который пришёл к выводу, что региональные ограничения на проведение публичных мероприятий не могут носить абстрактный характер и должны быть связаны с конкретными обстоятельствами, характерными для конкретных субъектов Российской Федерации», — представил проект закона заместитель губернатора Эдуард Зайнак.

Отменённая статья устанавливала запрет на проведение митингов, шествий и демонстраций на территориях дошкольных образовательных, общеобразовательных и лечебно-профилактических организаций, а также на базах и лагерях отдыха, спортивных базах и их сооружениях на открытом воздухе, в спортивных клубах, санаториях, домах отдыха, аллеях, садах, парках и скверах. Отметим, что запрет относительно аллей, садов, парков и скверов был основным препятствием для организаторов митингов по использованию для этой цели ряда площадей в центре Вологды.

При этом в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. В частности, действуют значительные ограничения на проведение публичных и массовых мероприятий.

Автор: 
130
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.