В Вологодской области режим повышенной готовности продлён до 3 августа

13 июля' 20 | Коронавирус

Но снимается ряд антикоронавирусных ограничений.

Такое заявление на заседании регионального антикоронавирусного штаба сделал губернатор Олег Кувшинников.

«Уважаемые вологжане, мы продлеваем режим повышенной готовности до 3 августа, — сказал глава региона. — Тем не менее считаю необходимым всё-таки расширить второй этап снятия ограничений. Я вижу, как много обращений поступает к нам по этому поводу. С учётом того, что нам удаётся обеспечить контроль за ситуацией, мною принято решение продолжить снятие ограничений второго этапа».

По словам губернатора, начиная со вторника, 14 июля, на территории Вологодской области прекращают свою деятельность муниципальные и региональные контрольно-пропускные пункты, больше не применяются электронные пропуска на въезд в область и отменяется самоизоляция для прибывших из других регионов. Сохраняется необходимость самоизоляции для коронавирусных больных и контактировавших с ними родственников, граждан, приехавших из-за границы, и вахтовиков.

Одновременно открываются торговые центры (работа кинотеатров, фуд-кортов, детских комнат по-прежнему закрыта), непродовольственные рынки, детские сады (после окончания ремонтов), гостиницы, дома отдыха и палаточные лагеря (при условии одиночного или семейного проживания в номерах и палатках), площадки для занятий спортом на открытом воздухе, а также санатории и профилактории.

Кроме того, в регионе возобновляются плановая медицинская помощь,  оказание специализированной и высокотехнологичной помощи, работа узких специалистов и вводится стопроцентное тестирование всех людей с симптомами ОРВИ.

Автор: 
747
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    131
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    525
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    750
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    661
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    595
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.