В Вологодской области родители детей-инвалидов получат льготу по транспортному налогу

02 июля' 21 | Общество

Соответствующий законопроект областные депутаты рассмотрят 18 июня на сессии Законодательного собрания. Эти поправки подготовили депутаты фракции «Единая Россия». Семьи, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, и сейчас освобождены от уплаты транспортного налога, но только тогда, когда транспортное средство оформлено на ребенка.   

По данным регионального отделения Пенсионного фонда, в настоящее время в Вологодской области проживают более пяти тысяч детей-инвалидов. В случае принятия законопроекта на предстоящей сессии их родители или законные представители получат льготу по транспортному налогу. 

«Конечно, оформление автомобиля на несовершеннолетнего неудобно, требует времени и дополнительных средств. Поэтому в подавляющем большинстве таких семей транспортное средство зарегистрировано на законного представителя ребенка-инвалида. Депутатам фракции «Единая Россия» неоднократно поступали обращения от наших земляков предоставлять льготу по транспортному налогу именно родителям. На основании этих обращений были подготовлены поправки в областное законодательство», – рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко. 

Согласно законопроекту, законные представители детей-инвалидов будут освобождены от обязанности уплачивать налог за одно транспортное средство по их выбору. Это может быть либо автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, либо мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 40 лошадиных сил, либо другая техника, например снегоход, моторная лодка, грузовой автомобиль, по которым также установлены определённые ограничения по мощности.  

Автор: 
13
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.