В Вологодской области с 31 марта ожидается начало паводка

23 марта' 20 | Стихия

Паводок может затронуть 16 районов области. 31 марта ожидается начало движения воды на Сухоне, с первых чисел апреля – на реке Юг. На минувшей неделе в Великоустюгском районе в связи с переливом воды через дорогу ограничено сообщение с деревней Коромыслово. Подтопленных населённых пунктов на территории области сейчас нет. Выше деревни Полдарса на реке Сухоне идёт размывание хвостовой части ледового затора.

19 марта в Великом Устюге проведена техническая проверка централизованной системы оповещения гражданской обороны «Маяк», в том числе комплексной системы экстренного оповещения. «В середине недели ожидается резкий подъём температуры, это спровоцирует подъём воды. Нам нужно ослабить ледяной покров, чтобы обеспечить проход ледяных полей в сторону Архангельской области. Объём работ большой», – подчеркнул губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании в правительстве области 23 марта.

В рамках ледорезных работы уже пропилено 55 километров льда по территории Вологодской и 26 километров по Архангельской областей. Чернением охвачено 11 километров рек. 19 марта в Великий Устюг был доставлен необходимый запас взрывчатки, на 23 марта осуществлено три подрыва, использовано 98 зарядов. 

Автор: 
144
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.