В Вологодской области с начала года изъяты из оборота 90 поддельных банкнот

19 сентября' 19 | Происшествия

Среди подделок традиционно больше всего пятитысячных купюр: по состоянию на 1 сентября из оборота изъято 62 банкноты такого достоинства, что составляет 70% от общего объёма.

Еще 22% фальшивок (20 штук) имеют номинал в тысячу рублей, сообщает вологодского отделения ЦБ РФ. Кроме того, выявлены одна 100-рублевая и две 500-рублевые фальшивки, одна фальшивая одна монета номиналом 5 рублей.

Впервые в регионе выявлены сразу четыре подделки номиналом 2000 рублей. Также из оборота изъяты три фальшивые банкноты американских долларов. Отметим, что в 2018 году иностранных поддельных купюр на территории Вологодчины не обнаруживали вовсе.

По словам заместителя управляющего вологодского отделения Банка России Ольги Гробовиковой, один из способов борьбы с распространением подделок – повышение грамотности тех, кто может потенциально сталкиваться с фальшивками.

Автор: 
68
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.