В Вологодской области сформирован областной резервный фонд

26 октября' 21 | Деньги

В нынешнем году поступления по налогу на прибыль выросли более, чем в два раза, в сравнении с утверждёнными параметрами бюджета. В сравнении с 2020 годом поступления по налогу на прибыль утроились.

Это призошло за счёт того, что резко выросли мировые цены на основную экспортную продукцию региона – сталь, удобрения и продукты лесопереработки. В целом за рубеж уходит около 40% произведённой в Вологодской области продукции, заявил губернатор Олег Кувшинников.

«Сверхдоходы являются временным явлением и продлиться долго, конечно, не смогут. В связи с этим я поставил задачу грамотно и рационально распорядиться поступлениями по налогу на прибыль. За счёт этих дополнительных доходов создан финансовый резерв, который позволит обеспечить сбалансированность бюджета предстоящего трёхлетия», – подчеркнул глава региона.

Каким образом формировался финансовый резерв и какое в этой связи действует бюджетное правило, глава региона не уточнил. Напомним, что на федеральном уровне существует Фонд национального благосостояния, в который поступают налоги, полученные от сверхдоходов от продажи нефти за рубеж. В том числе, за счёт его средств в прошлом году были профинансированы отдельные меры по борьбе с пандемией COVID-19.

Автор: 
102
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.