В Вологодской области снимут фильм о побеге на вертолёте из шекснинской колонии

17 сентября' 19 | Кино/ТВ

| Фото с оичной страницы Сергея Жестянникова в соцсети «ВКонтакте»

С режиссёром будущей кинокартины, череповчанином Сергеем Задориным 17 сентября встретился глава Вологодскогой района Сергей Жестянников. По его словам, съемки запланированы на 2020 год, сейчас команда в поиске натуры и площадок. Как отметил Сергей Геннадьевич, он знаком с описываемыми событиями «непонаслышке».

«А жители района смогут увидеть себя в кино – кастинги в Вологде и Череповце уже идут, если снимать будут у нас – есть шанс отобраться в массовку, – пишет Сергей Жестянников. Вот, думаю, не принять ли и мне участие в пробах? Опыт новый, интересный. Как думаете, получится?» Сергей Задорин в соцсетях пишет, что кастинги уже идут.

События, которые легли в основу фильма «Последний рывок», изложены в книге Галины Александровой и Федора Николаева «Спиной к закону». Галина Александрова – это федеральная судья в отставке. Как она рассказала «Премьеру», она также является соавтором сценария фильма. По её словам, совершенно точно, что сцены самого побега будут снимать не в шекснинской колонии, где они происходили, поскольку это режимный объект.

Автор: 
39
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.