В Вологодской области со следующего года увеличится плата за капремонт

29 декабря' 21 | Жилье

Минимальный взнос вырастет с 1 января 2022 года по решению регионального правительства, сообщается на сайте Фонда капитального ремонта области.

Таким образом, со следующего года жильцы домов без лифтового оборудования будут платить с квадратного метра вместо 8 рублей 40 копеек — 8 рублей 90 копеек. В домах с лифтовым оборудованием минимальный взнос за капитальный ремонт увеличится с 10 рублей до 10 рублей 60 копеек.

Решение это связывают с ростом цен в строительной отрасли.

«Увеличение минимального размера взноса на капитальный ремонт обусловлено повышением стоимости работ по капитальному ремонту в рамках Областной программы на размер инфляции (6%) и значительного роста стоимости строительных материалов. Пандемия также внесла значительные корректировки в ход производства работ в части рынка рабочей силы и увеличения стоимости самих работ», — объяснили в региональном Фонде капитального ремонта.   

При этом в ведомстве уверяют, что график проведения капитального ремонта домов не изменился, и темпы работ не снизились.

Автор: 
540
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.