В Вологодской области создана единая фармацевтическая сеть

12 апреля' 21 | Медицина

Сеть насчитывает более 100 аптек и аптечных пунктов. Нововведение позволит контролировать ценообразование лекарств первой необходимости.

О завершении объединения рассказала на оперативном совещании заместитель губернатора по социальным вопросам Лариса Каманина.

О создании региональной аптечной сети на базе государственного областного предприятия «Фармация» было заявлено еще в 2013 году. На сегодняшний день сеть включает 108 розничных точек во всех 26 районах Вологодской области. Из них 34 имеют лицензию на право работы с наркотическими и психотропными средствами, 45 работают по областным и федеральным программам бесплатного лекарственного обеспечения, охватывая все муниципальные образования области. По индивидуальным рецептам лекарственные средства изготавливают пять аптек. В отдаленных селах и деревнях поставка лекарств осуществляется через фельдшерско-акушерские пункты.

По словам Ларисы Каманиной, во всех аптеках и аптечных пунктах сети создается минимальный ассортимент всех лекарственных препаратов. Наценка на товары из перечня жизненно необходимых средств, как и на лекарства вне перечня, строго регламентирована и ограничена.

Также аптеки и аптечные пункты сети участвуют в социальных проектах по предоставлению скидок населению.

Создание единой фармацевтической сети в Вологодской области позволяет контролировать ценообразование всех лекарств первой необходимости.

Автор: 
113
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.