В Вологодской области создана ещё одна особо охраняемая природная территория

28 октября' 19 | Среда обитания

В Бабаевском районе создана особо охраняемая природная территория областного значения, государственный природный заказник «Болото «Доброозерское». Постановление об этом издало правительство Вологодской области.

Доброозерское болото расположено на площади более 13 тысяч гектаров. Оно, как отмечают чиновники, имеет черты региональной уникальности и обладает очень высокой природоохранной и научной ценностью, а также эколого-просветительским значением.

Водно-болотный комплекс ООПТ «Болото Доброозерское» отличается высоким биоразнообразием: на его территории насчитывается 133 вида растений и обитает 110 видов различных животных. Здесь находится также большое количество ценных ягод: клюквы, морошки, брусники, голубики и черники.

В пределах новой особо охраняемой природной территории запрещаются охота, промышленное рыболовство, рубка леса, распашка земель, мойка автомототранспорта, разведение костров и многие другие действия.

Тем не менее, граждане могут собирать здесь грибы, ягоды и лекарственные растения для собственных нужд, а также отдыхать и заниматься туризмом.

107
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.