В Вологодской области создано казённое учреждение «Центр закупок»

28 октября' 20 | Политика

Соответствующее постановление опубликовано на правительственном интернет-портале сегодня, 28 октября.

Согласно документу, в период до 15 декабря 2020 года в нашем регионе должно быть учреждено казённое учреждение Вологодской области «Центр закупок». Его учредителем станет областной Комитет государственного заказа.

У «Центра закупок» будет несколько функций. Так, ему предстоит определять поставщиков и подрядчиков для региональных органов исполнительной государственной власти, а также казённых и бюджетных учреждений Вологодчины, осуществляющих закупки с начальной (максимальной) ценой контракта менее 50 миллионов рублей.

Кроме того, он займётся определением поставщиков и подрядчиков для закупок «на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, строительству некапитального строения, ремонту, содержанию автомобильных дорог, благоустройству территории, на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия народов РФ, по подготовке проектной документации и выполнению инженерных изысканий» в рамках так называемых контрактов жизненного цикла (когда осуществляется комплекс работ от проектирования объекта до его изготовления и последующего обслуживания, включая утилизацию) с начальной ценой менее 100 миллионов рублей.

К его компетенции отнесён также выбор подрядных организаций для муниципальных закупок на сумму менее 100 миллионов рублей, финансовое обеспечение которых частично или полностью осуществляется за счет субсидий из областного бюджета.

Среди других задач, поставленных перед «Центром закупок», — определение поставщиков для совместных закупок, которые совершают сразу два или более заказчиков, организация закупок путём проведения электронных аукционов для отдельных юридических лиц и проведение торгов по перемещению и хранению задержанных транспортных средств.

«Создание «Центра закупок» связано с реорганизацией Комитета государственного заказа Вологодской области, в результате чего часть нашего функционала будет передана этому казённому учреждению, — пояснил «Премьеру» начальник комитета Александр Торопов. — В частности, мы планируем сократить 17 человек, которые, соответственно, будут переведены во вновь создаваемое учреждение и начнут работать там. Если изложить цель нововведения кратко, то каждому, кто захочет принять участие в госзакупках на сумму ниже начальной цены, указанной в постановлении, достаточно будет обратиться только в «Центр закупок». При этом закупки на сумму более 100 миллионов рублей по-прежнему останутся в компетенции органов исполнительной государственной власти Вологодской области».

Планируется, что в новом казённом учреждении будут работать 43 человека.

Автор: 
613
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.