В Вологодской области средний размер автокредита за год вырос почти на 18%

15 июля' 19 | Страна и мы

| Фото с сайта internetsite.ru

В январе-мае 2018 года его средний размер по региону составлял 609 тысяч рублей, в январе-мае 2019-го – уже 717 тысяч, сообщили «Премьеру» в Национальном бюро кредитных историй. Общий прирост составил 17,8%. Причём динамика роста более, чем вдвое обогнала федеральный показатель, а также показатели всех регионов, входящих в ТОП-30. Сама Вологодская область в число 30 регионов с максимальным размером автокредита не попала. По оценке гендиректора НБКИ Александра Викулина, в первые пять месяцев года средний размер автокредита в России рос довольно «существенными темпами».

«Одной из главных причин такого роста является удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, – цитирует пресс-служба НБКИ слова Александра Викулина. – Кроме того, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. Эти граждане в последнее время все чаще прибегают к кредитам на покупку более дорогих и качественных автомобилей».

Самая серьезная динамика роста среднего размера автокредита в январе-мае 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года среди 30 регионов-лидеров отмечена в Ставропольском крае (+17,7%), Ульяновской (+14,6%) и Рязанской (+14,1%) областях. Самый большой автокредит в нынешнем году зафиксирован в Москве (1,01 миллион, прирост 10,5%), Московской области (949 тысяч, +12%) и Петербурге (924 тысячи). При этом, есть регионы и с отрицательным ростом: в Новосибирской области средний размер автокредитов сократился на 7,4%, а в Кемеровской – на 29,8%.

Автор: 
15
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 26 февраля' 19 | Реклама

    По итогам 2018 года СЕВЕРГАЗБАНК добился устойчивого и динамичного роста бизнеса по всем основным направлениям деятельности. 

    34
    0
  • 27 марта' 19 | Страна и мы

    Содержание  аппарата мировых судей обходится бюджету гораздо меньше, чем финансирование структур его обслуживающих. К такому выводу пришла Счётная палата РФ, решившая проверить, как в нашей стране работает система мировой юстиции.

    307
    0
  • 29 декабря' 18 | Экономика

    Вологда и Череповец планируют масштабные стройки и рост муниципального долга.

    348
    0
  • 15 января' 19 | Здоровье

    В регионе наблюдается динамика роста онкологических заболеваний. А смертность среди раковых больных у нас выше, чем в среднем по России.

    1295
    1
  • 27 февраля' 19 | Экономика

    Вологодскую область приравняли по уровню финансовой грамотности населения к регионам Северного Кавказа.

    306
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.