В Вологодской области стали хуже защищаться права и интересы потребителей

14 марта' 19 | Общество

К такому выводу пришло Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей, которое изучило, как защищаются эти права и интересы в различных субъектах РФ.

Исследование проводится один раз в два года. Анализируется около 50 показателей: от количества в регионе общественных организаций потребителей и числа юристов, специализирующихся на защите прав потребителей, до реализации специальных региональных программ по защите прав потребителей и мониторинга предприятий на предмет нарушений потребительского законодательства.

В результате наиболее защищены права и интересы потребителей оказались в Татарстане, Башкортостане и Ростовской области. А хуже всего защищены они в Магаданской области, ненецком и Чукотском автономных округах.

Вологодская область, набравшая 295 баллов, вошла в перечень субъектов РФ с высокой защищенностью прав потребителей (15 место по стране и четвертое – по СЗФО после Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии). Однако эта позиция оказалась ниже, чем два года назад, в 2016 году, когда наш регион набрал 342 балла и занимал восьмое место по России и третье по СЗФО.

Автор: 
42
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.