В Вологодской области стартует детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница-2019»

10 апреля' 19 | Увлечения

Участниками «Зарницы» станут команды образовательных организаций, а также детских и молодежных общественных объединений.

Они будут формироваться по двум категориям, в зависимости от возраста участников: 12-14 лет и 15-18 лет. При этом в каждой команде должно быть восемь человек, из которых как минимум две девушки.

По условиям, игра состоит из двух этапов. Муниципальный этап пройдет в районах и городских округах до 31 мая. Областной же этап, в котором примут участие победители муниципального этапа, состоится в сентябре 2019 года.

Игре «Зарница» в Вологодской области присвоено имя Алексея Попова – участника Великой Отечественной войны, учителя, основателя юнармейского движения в нашем регионе. Организаторы «Зарницы-2019» – областной департамент внутренней политики, региональный центр «Содружество» и военный комиссариат области.

| Фото с сайта vologda-portal.ru

Автор: 
43
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.