В Вологодской области учреждена новая государственная награда – почётный знак «За заслуги в воспитании детей»

17 мая' 21 | Общество

Соответствующий закон, принятый Законодательным собранием Вологодской области, опубликован на региональном портале официальной правовой информации.

Почётный знак будет вручаться за заслуги в воспитании детей. Награждаться им станут опекуны и приёмные родители, воспитавшие или воспитывающие пятерых и более детей (как родных, так и усыновлённых), а также отцы, воспитавшие или воспитывающие без матери пятерых и более детей.

Помимо почётного знака, каждый из награждаемых получит из областного бюджета по 10 тысяч рублей.

Согласно закону, представлять вологжан к награждению знаком «За заслуги в воспитании детей» может губернатор Вологодской области, региональные органы государственной власти, органы местного самоуправления, трудовые коллективы предприятий, учреждений и организаций, а также общественные и религиозные организации. А вручаться почётный знак станет в торжественной обстановке губернатором или председателем Законодательного собрания.

| Фото Яндекс.Новости

Автор: 
72
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.