В Вологодской области усиливается кооперация между малым бизнесом и крупными компаниями

01 ноября' 19 | Экономика

Такое заявление сделал на IV Международном совете по кооперации, который состоялся в Вологде, заместитель губернатора Виталий Тушинов.

«В Вологодской области достигнут высокий экономический эффект от кооперации между крупными компаниями и малыми предприятиями, - сообщил он. - Оборот в рамках этих кооперационных связей сегодня превышает 17 миллиардов рублей, тогда как ещё несколько лет назад ограничивался считанными десятками миллионов рублей».

По его мнению, важную роль в таком росте сыграл областной проект «Синергия роста», в рамках которого крупнейшие хозяйственные субъекты Вологодчины: «Северсталь», «Апатит» и другие – стали активно закупать товары и услуги у субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Первое, что мы сделали в своё время, - это обеспечили открытый доступ малого бизнеса ко всему перечню заказов больших компаний, чтобы он мог определить, какие заказы из этого перечня можно взять на себя, чтобы «закрыть» соответствующую потребность, - объяснил Виталий Тушинов. – В итоге перед малыми и средними предприятиями открылись новые возможности».

Сейчас, подчеркнул он, перед областью стоит не менее важная задача – создать условия для того, чтобы товары и услуги, производимые малыми и средними предприятиями региона, начали активно экспортироваться за рубеж.

Международный совет по кооперации проводится в Вологодской области ежегодно. Среди его задач – выявление и тиражирование лучших практик развития кооперационных связей, формирование новых способов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, помощь в реализации экспортного потенциала вологодских предприятий, организация деловых переговоров и укрепление сотрудничества как с российскими компаниями из других регионов, так и зарубежными бизнес-партнёрами.

Автор: 
54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.