В Вологодской области во втором квартале 2018 года выдано больше на 37% автокредитов, чем годом ранее

02 августа' 18 | Транспорт

Всего в нынешних апреле-июне на Вологодчине выдано 1593 автокредитов, что на 37,2% превышает уровень прошлого года. За второй квартал в регионе продано 3512 автомобиля, в кредит куплены 45,4% автомобилей. По объёму рынка регион находится на 31 месте по стране, сообщили «Премьеру» в Национальном бюро кредитных историй.

Для сравнения, в Москве рост за год составил 14%, в Петербурге 8%, в Татарстане – 9,5%. Лучше, чем на Вологодчине, динамика в Свердловской область (+39,8%) и в Воронежской области (+40,8%). Самая большая доля автомобилей, купленных в кредит, приходится на Башкортастан – 65%. Рост продаж автомобилей в целом по стране продолжается уже седьмой квартал подряд.

«При этом основным фактором увеличения доли кредитных автомобилей в структуре рынка, по нашему мнению, является реализация госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой на определенный период был расширен за счет программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», – говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10%-ную скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита».

Автор: 
70
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.