В Вологодской области вторую волну снятия ограничений могут запустить 8 июня

03 июня' 20 | Коронавирус

Об этом объявил на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции губернатор области Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что по всем необходимым для старта 2-го этапа показателям Вологодская область находится в зеленой зоне, а по коэффициенту распространения инфекции занимает первое место по стране. Показатель 0,6 держится уже пятый день.

«Если мы выдержим эту динамику в течение ближайших нескольких дней, и коэффициент распространения в течение предстоящих четырех дней будет меньше 0,8, то с понедельника я готов рассмотреть в соответствии с рекомендацией Роспотребнадзора снятие ограничений 2-го этапа», — заверил Олег Кувшинников.

Если решение об этом будет принято, начнут работу магазины непродовольственных товаров площадью не более 800 кв. м, запускается уличная торговля, а также открываются некоторые образовательные организации.

Автор: 
729
1
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.