В Вологодской области выберут глав и депутатов в четырёх райцентрах

13 июля' 20 | Политика

Всего в единый день голосования 13 сентября пройдёт 61 кампания на муниципальном уровне в 20 районах и в Череповце. Среди прочего пройдут выборы, на которых должны быть избраны действующие главы четырёх районов для того, чтобы затем Представительные собрания наделили их руководящими полномочиями на новый срок.

Сергей Усов. | Фото с сайта www.vologdazso.ru

В Кириллове будут выбирать городской совет. В числе кандидатов в депутаты выдвинулся действующий глава района Сергей Усов. Он родился в 1973 году, окончил вологодский политех, возглавляет Кирилловский район с 2008 года. В районное Представительное собрание в конце 2015 года он был делегирован как депутат Ферапонтовского сельского поселения, тогда же был избран главой района на пятилетний срок.

Нина Истомина. | Фото с сайта vustug-info.ru

Глава Нюксенского района Нина Истомина заняла должность летом 2015 года, став первой в области, избранной по новой «двуглавой» системе местного самоуправления. До этого она была главой райцентра. В 2017 году она делегирована в Представительное собрание из числа депутатов Нюксенского сельского поселения. Теперь же ожидается, что она выдвинется на пост главы райцентра и уже в этом качестве автоматически попадёт в районный представительный орган, чтобы стать главой района на новый пятилетний срок.

Вячеслав Панов. | Фото с сайта nikolskreg.ru

Глава Никольского района Вячеслав Панов был избран Представительным собранием из своего состава на пятилетний срок полномочий в 2017 году. Чтобы попасть в районный представительный орган, он избрался депутатом Кемского сельского поселения на выборах 5 марта 2017 года. Поэтому нынешние выборы главы и депутатов райцентра к нему не относятся.

Иван Быков. | Фото с сайта kubena35.ru

Глава Усть-Кубинского района Иван Быков одновременно является главой села Устье. В нынешнем году у него заканчиваются полномочия главы райцентра, но не главы района, которым он был избран на пять лет в 2016 году. На выборы главы Устья он пока документов не подал, но его выдвижения ожидают. Если по каким-то причинам он не изберётся главой села, то ещё год сможет оставаться главой района, поскольку устав не предусматривает досрочного сложения полномочий в этом случае.

Автор: 
173
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.