В Вологодской области зарегистрированы первые случаи коронавируса

27 марта' 20 | Коронавирус

Предварительный диагноз поставлен семейной паре из Череповца. Об этом было заявлено сегодня утром на заседании оперативного штаба при губернаторе Вологодской области.

Череповчане, у которых предварительно диагностирован коронавирус, некоторое время назад вернулись из-за рубежа и находились на карантине на базе отдыха «Торово» вблизи Череповца.

Как рассказал губернатор Олег Кувшинников, в настоящее время семейная пара помещена в инфекционное отделение второй облбольницы на Данилова, по месту их последнего нахождения проведена санитарная дезинфекция.

«Полицейские отрабатывают круг лиц, с которыми могли контактировать супруги по возвращению в регион. Все эти люди в ближайшее время будут установлены. Для них будет определен режим самоизоляции или размещение в обсервационных пунктах для дополнительного наблюдения. Специалисты проведут лабораторные пробы», — подчеркнул глава региона.

Олег Кувшинников добавил, что в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции будут закрыты все объекты с массовым пребыванием людей (в том числе ТРЦ, кафе и рестораны), за исключением аптек, продовольственных магазинов и предприятий жизнеобеспечения.

«Как мы и предполагали, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике. Мы были готовы и к такому сценарию. Весь медперсонал обеспечен необходимым оборудованием, лекарствами и средствами защиты, прошел дополнительный инструктаж. Поэтому уверен, что мы справимся с этой угрозой», — резюмировал Кувшинников.

Кроме того, вчера, 26 марта, был подтверждён первый случай коронавируса в городе Котласе Архангельской области: в инфекционное отделение городской больницы госпитализирована 21-летняя местная жительница – студентка одного из вузов Санкт-Петербурга. Согласно официальным данным, после закрытия своего учебного заведения она вернулась к родителям, в рабочий посёлок Вычегодский, причём ехала домой на поезде уже с симптомами болезни.

Состояние здоровья пациентки, как сообщают врачи, удовлетворительное, заболевание протекает с симптомами ОРВИ. Инфекционное отделение больницы переведено на режим работы с COVID-19.

UPD: 29 марта мосоковский референс-центр подтвердил у супружеской пары наличие вируса COVID-19.

Автор: 
3743
1
  • Еще не подтвержден
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    761
    0
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    135
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    603
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    680
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    540
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.