В Вологодскую область приехали делегации из Японии, Германии, Франции, Норвегии и Финляндии

01 ноября' 19 | Экономика

Они посещают Вологду и Череповец в рамках IV Международного совета по кооперации, который проходит в областной столице.

«В состав делегации из Японии вошли представители японского посольства в России, - пояснили «Премьеру» в областном Департаменте экономического развития. – Они приехали в наш регион в рамках ознакомительного визита, чтобы познакомиться с потенциалом Вологодской области, её социально-экономическим развитием и туристическими возможностями».

| Фото Департамент экономического развития Вологодской области

Представители страны восходящего солнца, среди которых находится и полномочный министр посольства Японии в России Мотоюки Исидзэ, уже успели посетить мэрию Череповца, где встретились с городским руководством, а также компанию «Апатит» и одно из череповецких предприятий, которое осуществляет в Японию поставки своей продукции - вездеходов.

Кроме того, гости побывали на двух крупных вологодских предприятиях: Вологодском подшипниковом заводе и Вологодском спецзаводе подшипников, а также провели деловую встречу в администрации города Вологды и посетили «Русский дом», где осмотрели выставку достижений народного хозяйства муниципалитетов нашей области.

«Их поразил тот факт, что некоторые виды вологодской продукции продаются в регионах Дальнего Востока, ведь оттуда до Японии совсем недалеко», - сообщили нам в департаменте.

По итогам визита может быть принято решение о том, чтобы направить на Вологодчину японскую бизнес-миссию - для обсуждения возможностей дальнейшего сотрудничества.

Одновременно в наш регион прибыли делегации ещё из четырёх зарубежных стран: Германии, Франции, Норвегии и Финляндии, которые, по словам областных чиновников, были удивлены тем, что, приехав в глубинку, попали в современный город с хорошей инфраструктурой, на улицах которого нет ни волков, ни медведей.

Иностранные гости приехали на Вологодчину с деловыми целями – завязать бизнес-контакты с вологодскими промышленными предприятиями и организациями, работающими в других сферах экономики.

IV Международный совет по кооперации проше в Вологде 31 октября. | Фото РСПП  Вологодской области

Автор: 
125
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.