В Вожеге полигон ТБО неделю назад прекратил принимать мусор

23 октября' 20 | «Мусорная» реформа

ФАС вынесла предостережение в адрес главы района.

В поселке Вожега — мусорный коллапс. Местный полигон ТБО уже неделю не принимает мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн». Причина — долги регоператора.

«Долг перед собственником полигона — три месяца, — пояснили в компании «АкваЛайн», которая сейчас проходит процедуру банкротства. — Юридически они не имеют права останавливать приём ТКО, так как являются монополистами. Мы еще в понедельник направили жалобу в УФАС Вологодской области на действия собственника полигона».

Поскольку мусор некуда вывозить, «АкваЛайн» прекратил вывоз мусора от населения и организаций. Сейчас контейнерные площадки в поселке завалены мусором.

«В адрес руководства района сегодня вынесено предостережение по поводу возникшей ситуации», — пояснили корреспонденту «Премьера» в Управлении ФАС Вологодской области.

По нашей информации, глава Вожегодского района Сергей Семенников в настоящее время находится в отпуске. Собственником полигона ТБО в Вожеге является МКХ УК «Вожегодское коммунальное хозяйство». В ближайшее время «Премьер» надеется получить комментарии от руководства района.

Вожегодский  полигон ТБО уже неделю не принимает мусор от перевозчика.

Автор: 
208
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.